Fahrzeugtyp: Staffellöschfahrzeug StLF 10/6

Einsatzzweck:

Aufnahme einer Löschstaffel (1/5) und der feuerwehrtechnischen Beladung einer Löschgruppe (1/8), mit einer Einrichtung zur schnellen Wasserabgabe und einer vom Fahrzeugmotor angetriebenen Feuerlöschkreiselpumpe. Fahrzeug für die Brandbekämpfung und für kleinere technische Hilfeleistungen.

Fahrgestell: 8.220
Fahrgestellhersteller: MAN
Aufbauhersteller: EMPL Fahrzeugwerk GmbH Deutschland
Baujahr: 2013
Indienststellung: 24.04.2013
Leistung (PS / KW) 162 KW
zul. Gesamtgewicht 8.500 kg
Höchstgeschwindigkeit: 100 km/h
Besatzung: 1/5
Funkgeräte: 1x MRT, 4x HRT
Funkrufname: "Florian Mainaschaff 47/1"
Löschwassertank: 1000 ltr.
Pumpenleistung: 1000 l / min bei 10 bar (Norm)
Anzahl Preßluftatmer: 4 davon 2 im Mannschaftsraum

Besonderheiten:

Lichtmast pneumatisch 4 x 24 V, Dynawattanlage 230V / 5000 W, 60 ltr. Schummitteltank, Schaumzumischanlage Cameleon 24, sofortiger Schaum-, oder Netzmittelbetrieb möglich:
hechseitige Verkehrswarnanlage, Wärmebildkamera, Schleuderkette, Notfallrucksack, Atemschutznotfalltasche, Industriesauger: Typ "Taifun", Kugelkopf-Anhängerkupplung - da Zugfahrzeug für das Flachwasserschubboot und Ausweich - Zugfahrzeug für das Feuerwehrboot.